Livraison en point relais offerte à partir de 55€ et à domicile à partir de 65€ en France metropolitaine

Les ingrédients d’origine naturelle d’Aynosens

Revenir au naturel, aux formules simples pour le respect de la peau des enfants.

Des ingrédients sûrs, vérifiés, sains et ayant faits leur preuve car nous croyons au pouvoir de la nature et à la simplicité

ingrédients

L’ensemble des ingrédients naturels de la marque Aynosens

Aloé barbadensis leaf juice (jus d’Aloe vera)

Le jus est obtenu par pression à froid, puis filtration, des feuilles d’Aloe vera. Il est composé en majorité de polysaccharides qui ont la capacité de retenir une grande quantité d’eau. On peut retrouver également des vitamines, acides aminés et protéines qui participent aux propriétés hydratantes de l’Aloe vera. De plus, l’Aloe vera est également reconnue pour ses capacités réparatrices et anti-inflammatoires.

Aqua (eau)

L’Eau osmosée est pure et obtenue par une technique de triple filtration. Ce processus permet de filtrer et donc éliminer totalement les éléments indésirables tels que le plomb, les nitrates, le zinc ou encore le mercure..

Caprylic-capric triglyceride

C’est une huile estérifiée, dérivée de l’huile de noix de coco et de la glycérine, utilisée pour ses propriétés émollientes. Elle est composée d’esters triple de glycérol et d’acides capryliques et capriques. Elle est également stable et résiste à l’oxydation. Grâce à sa volatilité, elle est absorbée rapidement par la peau et laisse un toucher sec et soyeux. Elle est reconnue pour ne pas être irritante et est adaptée aux peaux sensibles et grasses.

Cetearyl alcohol

Le Cetearyl alcohol n’est pas un alcool éthylique mais un alcool gras, végétal. Ses caractéristiques répondent à des vertus émollientes, adoucissantes, nourrissantes et protectrices pour la peau. Il rend la peau douce en laissant un film velouté et léger sur la peau.

Cetearyl glucoside

Le cetearyl glucoside est un émulsifiant et tensioactif d’origine végétal (sucre ou huile de coco), non comédogène. Il permet un mélange homogène de l’huile et de l’eau dans nos produits.

Cocos nucifera oil (Huile de coco)

L’huile de coco est produite par pression à froid de la pulpe du fruit. Elle est composée de nombreux acides gras saturés et insaturés tels que l’acide laurique, myristique…C’est une huile nourrissante qui de part ses propriétés émollientes et antiseptiques permet d’adoucir, apaiser et hydrater la peau.

Glycerin (végétale)

La glycérine ou glycérol est largement utilisée dans les formulations cosmétiques mais aussi pharmaceutiques principalement en tant qu’humectant. Elle est reconnue pour son fort pouvoir hydratant et sa capacité à retenir l’eau au niveau de l’épiderme permettant de la peau de sa déshydratation.

Helianthus annuus seed oil (Huile de pépin de tournesol)

L’huile de tournesol est obtenue à partir de ses graines et est composée principalement d’acides linoléiques et oléiques (oméga 6 et 9) ainsi que de la vitamine E (antioxydant). De part sa haute concentration en acides linoléiques, l’huile de tournesol possède des propriétés réparatrices de la barrière cutanée. Elle possède aussi des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires, ce qui fait de cette huile un bon agent nourrissant pour la peau qui en ressort adoucie et assouplie.

Helichrysum italicum extract (extrait d’immortelle ou immortelle d’italie)

L’immortelle italienne est une petite fleur qui pousse dans des zones arides et ensoleillées, généralement dans le bassin méditerranéen. Ses extraits aromatiques sont récupérés par hydrodistillation à basse pression. Cette eau possède des propriétés anti-inflammatoires qui calment, apaisent la peau et diminuent les rougeurs.

Honokiol & magnolol (Extraits des  fleurs, feuilles, écorce du Magnolia)

Le magnolia est une plante médicinale qui contient deux composés pharmacologiquement actifs appelés Magnolol et Honokiol, dont l’effet synergique inhibe les processus inflammatoires.

Inulin (Inuline)

L’inuline est un polymère biodégradable, composé d’un mélange d’oligosaccharides de fructose, produit naturellement par de nombreuses plantes. C’est un conditionneur non ionique qui peut être utilisé afin de remplacer les polymères cationiques dans une formule. Il permet d’hydrater et d’adoucir la peau en plus de sublimer les cheveux.

Konjac (Amorphophallus konjac)

Cette plante vivace, famille des Araceae, est originaire des forets tropicales et subtropicales de l’Asie du Sud-est. Cette plante détient un PH faible respectant l’équilibre de la peau.

Microcrystalline cellulose

Fibre végétale qui a des vertus d’épaississant, stabilisant ou émulsifiant. Cette fibre est utilisée dans les produits de cosmétiques pour la peau et les cheveux.

Parfum

Parfum d’origine végétale à 100% – Mélanges d’isolats 100% naturels

Pogostemon cablin leaf oil (Huile essentielle de patchouli)

Le patchouli est une plante originaire d’Indonésie et de Malaisie. Les feuilles sont utilisées pour récupérer les différentes molécules qui donnent l’huile essentielle par procédé de fermentation. Cette huile possède une odeur boisée, terreuse, sèche, de camphre. Cette huile a des vertus apaisantes et purifiantes.

Polyglyceryl-4 oleate

C’est un émulsifiant d’origine naturelle, biodégradable, qui est non irritant pour la peau. Grâce à son affinité avec l’eau, il permet une meilleur rinçabilité pour les formules à base d’huiles et créé une dispersion laiteuse.

Potassium sorbate

C’est un conservateur présent dans de nombreux végétaux, tel le Cranberry.

Prunus amygdalus dulcis oil (Huile d’amande douce)

L’huile d’amande douce, riche en acides gras insaturés est nourrissante et adoucissante. Ses propriétés anti-inflammatoires lui permettent d’apaiser la peau.

Elle est parfaite pour les peaux de bébés et les peaux sensibles.

Ricinus communis seed oil (Huile de ricin)

Extraite de graines d’un arbrisseau provenant d’Asie de l’Ouest et d’Afrique de l’Est, cette huile est utilisée depuis l’Egypte ancienne. Très pénétrante et agissant comme un film, elle protège la peau et les cheveux des agressions extérieures. Les cheveux sont nourris et tonifiés, la peau est adoucie et protégée.

Simmondsia chinensis seed oil (huile de jojoba)

Cette huile, respectueuse de la peau, renforce la barrière épidermique et prévient la déshydratation. Très pénétrante, elle ne laisse pas de sensation grasse.

Sodium gluconate

C’est un sel de l’acide gluconique obtenu à partir du glucose qui est utilisé pour stabiliser les formules. Biodégradable, il protège les huiles du rancissement.

Sodium Hydroxyde

Il a pour fonction de celle d’ajuster le pH et de diminuer l’acidité des produits cosmétiques.

Sodium levulinate (Sel de sodium de nature végétale)

Provenant de l’acide lévulique, ses vertus lui confèrent d’être revitalisant pour la peau et être un conservateur naturel.

Sorbitan olivate

A base d’acides gras d’huile d’olive, le Sorbitan olivate est un émulsifiant sans PEG, particulièrement doux pour la peau.

Sucrose Laurate

Considéré comme un tensioactif doux qui est dérivé du sucre, il est excellent comme hydratant de longue durée, et performe dans les formules nettoyantes en respectant le film hydrolipidique de la peau.

Sucrose Stearate

Le Sucrose Stearate est un émulsifiant spécifique pour les peaux sensibles qui associe un sucre et un acide gras d’huile de coco. Doux et non irritant, il aide à l’hydratation en laissant un film lipidique sur la peau et les cheveux.

Tocopherol (Vitamine E végétale)

On retrouve la vitamine E dans différentes huiles végétales. Elle est reconnue pour ses propriétés anti-oxydantes qui protègent les cellules contre les dommages causés par les rayons UV. Son utilisation dans les cosmétiques permet la prévention du vieillissement de la peau et peut améliorer sa réparation.

Xanthan gum

D’origine naturelle, est considérée comme un gélifiant et épaississant des phases aqueuses et permet de créer des gels aqueux transparents. Elle est capable aussi de maintenir l’hydratation de la peau.

haut de page

Haut de page